Клуб Универсальной Безопасности

ДОКТРИНА

Клуб Универсальной Безопасности:
твоя защита в Сети

Что для вас главное?

Защита частной жизни в Сети. Это наш приоритет. Нас также волнуют широкие вопросы безопасности вне Сети: дома, на улице, на работе, в пути, в мире.

Где находится ваш сервер?

Наш сервер находится в Лондоне, в суперсовременном дата-центре под круглосуточной охраной и с ограниченным доступом только для уполномоченного техперсонала. Система подключена напрямую к магистральным международным интернет-линиям через множественные оптиковолоконные кабели типа OC-12 (622 Mbps), надёжно защищена индустриальным файрволом, кодировщиками, детекторами несанкционированного доступа и другими мерами безопасности.

Меня смущает домен .kz - разве он не указывает на территорию?

Домен .kz - такая же виртуальная условность, как .com или .net. Он лишь служит для замещения цифрового адреса буквенным, для легкости запоминания. Наш реальный цифровой адрес: 92.48.110.110

Значит ли это, что трафик не идёт через Казахстан?

Безусловно, если вы находитесь вне страны. Вы можете наглядно проследить ваш трафик на карте мира при помощи программы VisualRoute.

Как насчёт конфиденциальности?

Мы обеспечиваем полную анонимность пользователей. Выдать информацию о себе могут только они сами, но не КУБ, к тому же мы не требуем никакой персональной информации. Всё, что нужно для регистрации - ник-псевдоним и адрес электронной почты, а дальше пользователи сами решают, какие сведения о себе открыть другим членам клуба. В наших интернет-логах, как и на любом другом сервере, хранятся лишь стандартные технические данные о параметрах связи с компьютерами клиентов.

А если позвонит кое-кто из органов и затребует эти логи?

Мы можем выдать информацию в единственном случае: по решению суда страны, на территории которой располагается наш сервер. Никакой другой юрисдикции сервер не подчиняется. Если вы не террорист и не преступник, то причин для беспокойства нет.

Если у вас такое раздолье для анонимов, то как вы можете обеспечить безопасность другим членам клуба?

Атакуя наш сервер или других членов клуба, пользователь немедленно лишается членства в КУБе и, следовательно, всех привилегий и гарантий конфиденциальности. Администрация сайта резервирует за собой право применить в их отношении любые законные меры защиты.

У меня неоднозначное отношение к некоторым материалам вашего сайта...

Этот сайт не выражает чьей-либо точки зрения, он лишь служит для свободного обмена информацией между пользователями. Мы не политическая, не религиозная и не идеологическая организация. Мы - свободный клуб, объединяющий людей с различными взглядами, верой и убеждениями. У нас нет Устава. Вы вправе предложить любые материалы, которые волнуют вас и не противоречат Правилам пользования услугами сайта.

Ну хорошо, а кто тогда юридическое лицо?

Этот сайт является юридической собственностью американской компании Popular Films LLC, президент которой - казахский кинорежиссёр Рашид Нугманов (фильм "Игла").

И чего вы добиваетесь? Ваши цели?

Наша цель - способствовать свободному общению разбросанных по всему свету казахстанцев, россиян, совков, евразийцев, туранцев и всех, кому это интересно. Мы не преследуем политических, пропагандистских или конспиративно-сыскных целей. Мы хотим подарить вам хороший, удобный, надёжный дом в Сети.

Если ограничиться кратким девизом, какой бы вы выбрали?

Предельно простой:

Твой дом - твоя крепость


© 2001 by KUB

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru: количество визитов с 20 сентября 2001, визиты за сегодня, хосты за сегодня RAX.ru: число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня