На шее соседа в новый мир

Жамшид Хакимов, 24.02.2017

В последние дни весь интернет пестрит материалами касающиеся отмены авиарейса Душанбе-Ташкент-Душанбе.

Какие только аргументы таджикские «сказочники» и доброжелатели не стараются привести, чтобы привлечь внимание общественности и обыграть ситуацию в свою пользу. Однако сколько не крути, а привычка к халяве настолько вплелась в менталитет наших соседей, что избавиться от нее ну просто невозможно.
Для не сведущих напомню, что с недавнего времени Узбекистан предпринимает активные и действенные меры по сближению и улучшению ситуации со своими соседями. Исключением не является и братский Таджикистан. С конца прошлого года были инициированы ряд проектов, включая и возобновление авиасообщения между Ташкентом и Душанбе в первой половине 2017 года. И 10 февраля с.г. первый такой рейс состоялся. Однако он так и остался первым и пока единственным.
Дело в том, что Таджикская сторона до сих пор не удосужилась произвести оплату за осуществленный авиакомпанией «Сомон Эйр» рейс в Ташкент. Ну, это ладно – таджики давно привыкли к халяве. Однако, несмотря на достаточно большой срок обсуждения данного вопроса, они так и не подписали подготовленный договор с аэропортом г.Ташкент.
И несведущему в этих вопросах ясно, что авиация настолько серьезное дело, что любые действия не оформленные документально просто недопустимы. Я уж не говорю о том, что представители «Самон Эйр» до сих пор не аккредитовали своего представителя в Узбекистане.
Как говорится в народе – и кто вам доктор? Или болезнь под названием «халява» уже необратима? Правда, она обострена еще одним недугом – в любой ситуации валить с больной головы на здоровую.


Article's URL: http://www.kub.info/article.php?sid=31031




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru: количество визитов с 20 сентября 2001, визиты за сегодня, хосты за сегодня RAX.ru: число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня