Мигрант, несущий смерть

Асадулло Саидов, 04.01.2017

Недавно увидел очередной репортаж, как в России злые ФМС и ее верный помощник полиция вновь поглумились над таджиками.

Напали на их лежку, выгнали на холод из теплых постелей, держали таким образом несколько часов. Кто-то даже простудился. Не полицейские и не фмсники. Мигранты, которые никому житья не дают. Вот и гоняют их, чтобы не расслаблялись.
А если серьезно, то таджики виноваты сами. Кто накачивает Россию наркотиками? Таджики. Они везут эту дрянь сумками, чемоданами, машинами, вагонами, закидывая страну героином по полной, килограммами, тоннами, медленно и методично подсаживая россиян на иглу, и уничтожая их. Реабилитационные центры, полные страдающих ломками пациентов, это тоже на их совести.
Бывшая республика СССР Таджикистан, одна из беднейших стран мира, превратилась в транзитный канал афганского героина, ежегодно экспортируя в Российскую Федерацию тонны наркотиков. А таджикская власть сквозь пальцы смотрит на героиновые реки, что текут через страну в Россию. Боле того, она сама наживается на наркобизнесе. От этого смертоносного бизнеса с миллиардными оборотами, от транзита афганского героина, государственная элита и руководство спецслужб Таджикистана получают баснословные доходы. И стремительно ухудшающаяся экономика страны, играет только на руку таджикским властям.
Простые таджики не могут устроиться на работу в своей стране. Международные эксперты разводят руками - в Таджикистане экономическая ситуация усугубляется с каждым годом, и даже в отдаленном будущем республика не сможет обеспечить работой своих граждан. Что ждет их дома? Нищета, беспросветное существование. В России ситуация, хоть и лучше, но вечно бегать от ФМС не будешь. Удача когда-нибудь повернется спиной. И тогда депорт, без права переписки. Поэтому за то короткое время, что мигранты трудятся в России, они пытаются заработать всеми возможными способами. В том числе и провозом, и продажей наркотиков. Да и трудов там, только риск. Бурить землю не надо, нырять на глубину 100 метров тоже не требуется. Нужна лишь фартовость, и если свезет, то в карман сразу упадут несколько тысяч долларов.
И если переводы таджикских мигрантов, работающих в России, обеспечивают 60% ВВП Таджикистана, большая часть этих денег заработана не столько на стройках, сколько на жизнях российских граждан, горе их родных и близких.
А Россия погружается в пучину наркотического опьянения, теряя своих детей. И не резко потерявший в цене рубль, заставляет мигрантов возвращаться домой. Это озлобленность представителей служб правопорядка России. Они по горло сыты этим бесконечным потоком наркотиков, который гонят из Таджикистана бесконечные волны эмигрантов. И пытаются российские силовики всеми правдами и неправдами хоть как-то обуздать беспредел таджикских мигрантов. Таджикская община во весь голос пытается придать таким ситуациям политический и национальный окрас. Однако в России работают представители и других национальностей. Те же украинцы, киргизы, белорусы. А таджики, помимо продажи наркотиков, еще начали грабить и убивать россиян.
Представители все новых миграционных волн из Таджикистана едут в РФ как к себе домой, игнорируя местные порядки и законы. Но терпению российских правоохранительных органов приходит конец. И они сделают все, чтобы остановить таджикских мигрантов, несущих смерть их согражданам.


Article's URL: http://www.kub.info/article.php?sid=31020




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru: количество визитов с 20 сентября 2001, визиты за сегодня, хосты за сегодня RAX.ru: число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня